Wednesday, November 08, 2006

Maunya Merintah ama manja madu

>>bersambungnya kelonan arya<<
Ada cerita menarik dari mas Arya udah beberapa hari ini Arya selalu bermanja2 ria maunya tapi ??????!!!! Sssssssssssssttttt Mama kan harus pergi kerja nak ! Oh.... No...no...no
Pagi tadi aku lagi di dapur sibuk banget sedangkan Bapaknya lagi tidur eh tiba2 Arya nyamperin aku ke dapur sambil ngomong gini nih
Arya >> Mama...Mama....ayo cini... ayo cini....(sambil tarik2 tangan ku diajak menuju ke tempat tidur)
Mama >> Apa Nak kemana ?? (tangan ku masih di tarik2 gitu)
Arya>> Mama....Mama.... ayo...ayo...ikud...ikud....
eh nggak tahu nya oalah = Arya meluk aku erat cium2 dadaku trus
Arya >> "auk...auk Mama (sambil buka2 baju ku)
Mama >> bau apa yak, klo bau nggak usah minum ya
Arya >> geleng2 kepala Mama Mimik ntentegh ( srott...srot...) nggak bisa bilang nenen, maaf ya rada fulgar dikit doang
Klo nggak diturutin senjata nangisnya akan keluar menggelegar karena masih pagi aku nggak enak ma tetangga yo uwis kak kasih aja :D
kesimpulannya : Mama nggak boleh ngerjain apapun trus disuruh ngelonin Arya ngelanjutin tidur lagi gitu bow, klo di bilangin Mas arya Mama mau kerja keburu kesiangan dia cuma geleng2 sambil mata nya merem wah bikin dakuw keluar siung udah jam menunjukkan pk : 06:00 kayak kebakaran jenggot kan.Sssst fotonya nggak di muat *porno.com*
>>Susu formula<<
Karena libur lebaran cukup lama trus aku selalu bersama Arya disetiap detik dan waktu ku alias fTM ~ full time mother selama 10 hari ih senengnya anak ie minum susu daging sampai perih, pedih uhg ngilu2 rasanya karena dah berkurang keluarnya asi ku sampai kadang2 karena nggak keluar diperes2 ih bikin ketawa aja ya.
dialognya begini kalo ama Arya tiba2 bilang
Arya >> Mama mimik.....nyamperin dakuw
Mama >> iya nak nih susunya ( susu botol)
Arya >> nggak aukkk...nggak aukkk (sambil geleng2)
Mama >> nih air putih aja ya biar kuat
Arya >> nggak aukk... nggak auuukkk
klo yang ini nggak diturutin aku bisa2 di timpuk, kadang arya klo lagi kesel suka nimpuk2 barang yang nggak di suka nya itu ahhh tinggal lari aja ngeloyor klo nangis kan udah siang biarin aja daripada denger omongan tetangga mending denger tangisnya mas Arya.
Tuh kan kumat lagi gara2 nggak masuk 10 hari aja anakku jadi nggak mau minum susu formula, mungkin susu daging lebih enak ya dari susu formula padahal juga susu formula itu udah kak minum kak tunjukin di depan Arya loh teteup aja dia nggak mau kecuali klo aku pergi dari rumah trus di minumkan ama orang lain baru dia mau tapi dikit banget puyeng kan !!!!!!....
Sebenarnya sih dulu waktu usia 1 tahun aku dah konsultasi ma dokter mengenai penyapehan tapi karena usia anak ku baru 1 tahun di tunda suruh sampai 2 tahun itu pun air susuku masih keluar, nah sekarang kan Arya dah mau 2 tahun februari 2007 nanti (Arya terlihat gede mungkin karena badannya gendut + tinggi), makanya sekarang aku harus melatih dia untuk minum susu formula sebanyak2nya ditambah jus buah2an, air putih, air teh dikit aja karena itu bikin kurus badan ama BAB nya keras.
Strateginya :
>> aku bikinin tem nasi dicampur ama susu nutrilon 1 sendok takar ampe tinggi, bisa juga keju slice juga nggak papa bagus juga untuk tulang
>> Susunya memang dari umur 1 th aku pakai nutrilon Royal 3 ini bermanfat untuk retina(mata), kalsium (tulang), nafsu makan tapi klo makannya dikit minum susunya banyak nggak masalah.
Caranya:
>> nasinya aku ukur pakai tangan 2 gegem (3 kali mk) gitu taruh di panci kecil di kasih air secukupnya, lalu ditaruh lagi ke panci besar di kasih air secukupnya di tutup sampai mendidih. Trus klo nasi di panci kecilnya udah empuk, airnya udah nyusut baru kita campur dengan susu formula, diaduk sampai airnya menyusut kering sudah selesai di angkat lalu diamkan sejenak, siap untuk di hidangkan. Alhamdullilah berhasil Arya mau makan nasi tem itu dengan lahapnya 'Makasih Allah' anakku mau makan dan minum susu di campur jadi satu, aku ikut coba makan juga loh uenaaak tenan

2 comments:

Irma dan Anne said...

duh arya masih nenen yaaa...lebih enak, soalnya klo asi kan macem2 rasanya tergantung yang dirimuh makan kali yaa ;P

Bunda Radit said...

Kirain cuman istilah MANDI MADU ajah yg ada ternyata Manja Madu versi Arya sdh di rilis uey :)