Wednesday, March 07, 2007

LayaH Pecah vs Motor Rusak

Sedih nya klo kaki sambungan kita rusak kemana2 harus berpikir 2 kali, ntar naik apa trus sampe jam berapa, gimana ini itu pokoke report ... pot .... pot...

Critonya 2 mingguan ini motor gw rusak sak ya separoh sadar dan gag sadar juga sih gw gag kepikir ampe ke situ, soalnya waktu itu lagi mikir "mimpi" tahu kan kalian semua soal mimpi ada yang menyebutnya kembang tidur *kata suami gw* dan pula ada yg bilang "pertanda" ya klo gw sih setengah percaya dan gag percaya *soalnya pedenya kurang*.....

Malam2 mimpi, lagi ngulek-ulek eh tahu2 cobek/layahnya pecah *dg muka kaget* trus kebangun dari tempat tidur kira2 mau menjelang ba'da subuh trus bangunin mas lalu cerita bla ..bla... sambil takut klo terjadi sesuatu soalnya mimpi keik gitu kata orang2 sepuh termasuk mbah Marijan huaahaahahahaa pertanda jelek asli bow *tapi ngefans ma iklannya mbah Marijan* dah gitu paginya gw kirim email ke biangnya kedutan mba Gege, ceritanya gw konsultasi gitu saking takutnya tapi gw gag bilang ke ibu takut aja bawaannya trus klo mo kemana aja mulutnya komat kamit keik mbah dukun gitu, namanya juga takut dah gitu bunda Kriwul nenangin gw supaya tenang moga2 gag ada papa ya sedikit terhibur lah *ayem ati ini* karena mas juga bilang gag dah papa lega rasane plong keik permen polo...

Dan ternyata Layah Pecah itu menimpa si motor smash gw yang biasa gw pakai ke kantor, ke pasar, ke mall, ke mana2 setiap kali gw pergi mendadak motor gw nyingset set gag bisa jalan setelah dioperasi ama mas gag berhasil akhirnya di larikan ke bengkel trus diganti beberapa item onderdil nya dah slesai trus bawa pulang sampe rumah gw pakai lagi untuk test ternyata di jalan eror lagi wiuhhhh lagi motor nyingset n berbunyi riang *srek...srek* saking riangnya bisa mengiringi lagu nya Arya *hiperbola.com*...Balik lagi ke bengkel tapi bengkel lain dioperasi lagi gag ganti apa2 sih.....

Malem berikutnya eh tuh motor rewel lagi gag mau di ajak ke kantor kali "kata mas" karena hr itu hari terakhir kerja gw paksain aja pakai trus hari sabtu di masukin bengkel resminya suzuki di lbk bulus milih di sini karena deket ma rumah nah disitu ada beberapa item yang perlu di ganti lagi yo wis daripada parah mending di ganti aja yg kiranya perlu itu pun ampe balik ke sini 3 kali dan terakhir hari selasa kemarin bow.

Ps: misua >> makanya klo dah waktunya services cepet di services jangan nunggu rusak parah dulu akibatnya puyeng sendirikan *trus berpelukan* maaf ya mas laen kali nurut deh.

12 comments:

Anisa said...

wah..kalo itu karena dah waktunya servis kali mbak..biar aman servis sepeda 3 bulan sekali,terasa nyaman dan aman kok..hehhee..kebiasaanku dulu gitu ..jadi gak takut kenapa2 di jalan.

Gege said...

Hayuuu...
gitu yah akhirnya..kayaknya nyambung juga sih yah..tapi yg penting yg punya ulekan sehat walafiat kan yah?

Beneran deh mbak..kalo mobil ato motor mah harus ontime servisnya, kalo gak bakal rusak parah sampe bisa ganti mesin segala..pengalaman kek temen disini males ngecek oli segala dan ganti oli, sampe akhirnya pistonnya patah dan musti ganti mesin..huaaaaa

Bundanya Tiara said...

aku juga suka gitu kok, kalo belom parah, mau ke bengkel tuh dintar ntar, tau2 jebol aja:-). Kata suami ku mah cewe banget huehuehuehue

Mama Firza said...

aduh.... malang nian nasib mu bu .. xixixi...
trus gimana kabar tuh motor dah sembuh kan, dah bisa diajak ngeceng lagi dunk ...

Mutia/Rayga said...

gw smalem mimpi dikejar2 banteng..knapa yah..dikau ngerti gak apa maksudnya...btw dikau orang mana toh? and bapake arya orang mana? jateng yak? sama duongk ama papanya rayga

Nunik said...

Hehehe... kocak juga cerita lo Nie :D... Psst lo kalo kemana2 naek motor yah, berani euy gak keik takut ihh masih takut :D...

neli said...

hmmmm... makanya jgn cuma pake doank, servis jg doooonkkk.. motor bagai manusiaaaa...

Calysta Dhinda Oktarasya said...

Jeng Ninie, itu mah emang dah kudu diservis kalee... makanya jgn cuma mo makenya doang, diservis jg dunk...:)

Nia said...

Motor kudu disayang en dirawat say biar gak suka ngambek ;)

farrel's mom said...

sama nie, gw jg sangat ketergantungan sm motor..klo gk naik motor ndiri ya pake ojek...kendaraan paling ideal utk daerah jabodetabek...klo gw problemnya ban bocorrrr... sering banged..capye deeh.

M. Raul Yasin Widjayabrata said...

ooo..layah itu ulekan?...hehehe...

ati ati deh....kalo motor mah kudu sering serpis...jangan cuma bisa naiknya doang...hehehe...

nila_aura said...

Baru tau juga nih kalo layah itu ulekan...tadi baca judulnya jidad agak mengkerut...hihiih