Friday, September 12, 2008

Rutinitas Ramadhan tahun ini

Bismillahirohmanirohim.....

Beda banget ramadhan kali ini dengan ramadhan2 sebelumnya, Iya bener deh terasa banget itu klo menurut mama ya, dan untungnya masih ada yang mau bantuin mama , hemm makasih ya bulik Onik .....muacchh

Ramadhan ini kebetulan mama gag punya asisten jadinya pyurr kerja sendiri ngapa2in sendiri, pokoke komplit deh rasanya ya cuma gampang bngt capek beda dengan single kan kerjainnya mau grasak-grusuk pun gag masalah klo sekarang gag mungkin lah.

Tapi berkah deh, pertama di ramadhan ini mama kan lagi hamil anak ke-2 jadi sekalian berdo'a, beribadah, berpuasa, ngaji makin rajin semoga do'a2 mama di kabulkan dan diridoi oleh Allah, amienn .....
kedua, gag ada asisten jadi mama bisa sedikit berolah raga dirumah seperti nyuci baju eh ini gantian kok ma babe hehehe ... (maklum belum pake mesin cuci) baru mau hunting hihihiiii ...nyeterika *wajib* masak, ngepel, delel ...semua ini kan perlu gerakan jadi ya bikin bumil ini masih sehat dan seger aja, cuma klo terlalu bnyk kadang2 cepet capek euy, klo udah capek langsung delosor di bednya huhuuhuhu ....nikmat deh rasanya ....

Soal pembagian waktu, klo gag libur kerja ya semua dikerjain dimalam hari *nyuci 2 hr sekali*, nyeterika 2 hr sekali*, klo masak tergantung kondisi tp yg pasti tiap hr di dapur heeheee ....nyuci piring delel tiap habis buka dan sahur .....

Waktu bobopun paling awal jam 10-an malem, paling lambat jam 12 malem duh terasa bngt kan temen2, bangun2 kadang jam 3 atau jam 2 nyiapin buat sahur dan kembali bobo setelah ba'da subuh ...bangun jam 7-an siap2 ke kantor, tapi sebelumnya klo mas arya masuk sekolah ya nyiapin dia dulu .....jadi kira2 berapa jam diriku tidur 4 s/d 6 jam terasa bukan nikmatnya bobo huaaaa .....bismillah mama iklas melakukan semua ini, semoga nti mbak nya jadi masuk setelah lebaran ....amien

Puasa sampe sekarang mama belum bolong alhamdulillah, dimudahakn Allah end dd baek2 aja. Nah di rumah nambah satu bayi lagi alias babearya gi sakit jadi mama kudu ekstra niy jadi susternya ....tambah komplit bukan soale setelah di panggil pasien yg dewasa bentar2 yg kecil duh mumet rek, ..... ya mohon do'anya ya fren semoga keadaan kembali pulih selamat ber weekend ria ya , untuk yang sudah menerima THR silahkeun bershopping2 ria , atau menikmati weekend untuk berbuka diluar rumah hahahaa ....

udah ah mau bekerja lagi ...dan lagi biar THR cepet dibagi xixixixi......

18 comments:

Anggorowati said...

Duuuhhh, Bumil rajin tenan..! salut aku mbak karo njenengan.. hehehe..

tetep semangat yah mbak.. insyaAllah pahalanya lebih besar.. dan tentunya anak2 bakalan bangga punya ibu kayak njenengan..

sehat terus ya mbak.. dijaga jgn sampe terlalu cape..

ira i said...

Wahhh...hebadd bumil satu inih.
TEteup semangat ya Bu....insyaAllah barokah.
Jgn lupa jaga kondisi kesehatan yahhh....
Met weekend

widie said...

waaahhhh jenk dirimu hebaaaaattttttt bangeettttt secara lg hamil, ngantor, dan ngga punya pembantu semua ditangani sendiri dooohhh kuatt ya jeng...semoga allah memberikan kemudahan2 terus yaaaaa...amiinnn

Kalo ngga kuat boleh kok mbatal kan ngga wajib demi kesehatan bayi tull nggaaa??? semoga dede inside besarnya jd anak sholeh dan sholehah yaa pan udah diajak puasa sm bundanya trus rajin lg bundanya entar lahirannya pasti gampang tuuuhhhhh...sukses ya jeng....!!!

Gimana lebaran mudik nggaaa?????

intanariestya said...

Wuah, mbak nie huebad je.. Semangat yo mbak, insyaAllah pengorbanannya berkah.. amiin!

**Mudik jogja gak mbak?

Nia said...

Semoga puasanya bisa pol ya say. Walah, ga ada bisnis baru kok, cm lagi belajar patchwork aja. Ini lg nyelesain selimut utk Rayna.

farrel's mom said...

nie salut deh sm dikau, mdh2an slalu diberi kemudahan sm Allah SWT, sabar,n sehat2 ya say. Cpt sembuh ta papanya Aryaaaa

entik said...

wah, baca postingannya, aku langsung ngacungin jempol 2 eh 4 ding :)

super mom deh bumil yang satu ini. Kalo aku dah tepar kali kalo ga ada yg mbantuin he2x.

yowis, semoga sehat terus dan puasanya barokah.
btw THR-nya dah turun belon? tempatku belon tuh?padahal dah ngarep bangets he2x

isma said...

hebat buuuu... salut deh! semoga sehat selalu ya...
sama nih, aku juga nunggu THR hehe...

Nunik said...

Semoga gag cape ya Nie.. dari bacanya ajah gw udh ngerasain capeknya :D...
Kalo sekarang THR udh dapet kan Nie... :)

Mama Ben said...

wah mama arya memang top banget....
udh lagi hamil sambil kerja sambil komplit jadi ibu rt....dede di dalem pasti anak yg rajin nanti kek mamanya...

moga lancar selalu ya nik menjalankan puasanya....tetep sehat ya...amin

anisa said...

Jeng Nini sip deh, Top abis deh pokokna... selamat berpuasa ya, mudah2an kelak adik bayi jadi anak yang sholeh/sholehah, mudah2an lancar ya jeng.
Mar Arya gmn ? dah gak nangisan to..?
Piye...mudik ra lebaran taun ini ?

kekekeke... ini aku juga status siaga...menunggu intruksi bos...doakan ya mudah2an bisa...

Anonymous said...

wah hebat mama arya bener2 super mom. salut aku bu..
apalagi dengan adanya calon dd n dibulan ramadhan.. mudah2an byk pahalanya dan dd menjadi anak yg soleh/ha.
(bune salma)

Vina Revi said...

Bagozzz, ibu hamil memang kudu banyak gerak! Besok kalo bisa ditambahin jadwal latihan tari Salsa, ya.

*saran gila yang nggak perlu didengerin

Lintas said...

maaf jika isi pesan berikut mengganggu aktivitas kamu.. aku cuma mau kasih tau aja, ada sebuah situs social bookmarking yang berisi kumpulan berita-berita menarik yang paling update diseluruh indonesia,dan memang situs ini berbasis bahasa indonesia... klo nggak keberatan tolong cek situs ini yah.. semoga bermanfaat..

>>> http://www.lintasberita.com

coba di share aja semua tulisan km di situs itu ,mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini ,keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita's widget?? cek disini aja yah

>>> http://www.lintasberita.com/tools.php

thanks.... sory klo keliatannya spamming.. but seriously... im just helping you out here...

NdaH said...

nungguin thr nya bumil 8->

Luky Ekowati said...

Weits...mantap ni mama Arya...hebat...mudah mudahan sehat terus en melahirkannya lancar ya..

lierieh said...

Selamat berjuang, Bun.........
kan biar bayinya lancar jadi harus banyak gerak gitukan???

BuNd4 N4jW4 said...

hebat bumil satu ini...Moga sehat terus ya mba....Ayok dah borong??