Thursday, December 04, 2008

Pamit .....cuti Dulu yaa....

Bismillahirohmanirrohim ....


Akhirnya tiba juga saat2 yang dinanti, untuk mempersiap kan diri sebelum persalinan dan menjadi kodrat sebagai wanita dan juga ibu bagi anak2nya, seru dan bahagia mau punya anak 2.

Karena sekarang arya lagi susah dengan pengasuhnya, pengenya kintil mulu ama mama end babenya, so pasti diriku bakalan dikintilan arya mulu deh dari berdapuran-sampe nanti ada dd ,......ya gpp mungkin ini salah satu tingkahnya yang ingin memiliki lagi kasih sayang dari mamanya, ....


Jujur... selama hamil, aku tuh serih melow banget ttg beberpa hal, termasuk dengan arya kadang esmos tak terkendali dan bikin mas arya nangis, klo udah begini yang report diri sendiri, nangis guguk dimalam hari , trus lagi ama mas, bener2 swami SIAGA, aku juga mau ngucapin terima kasih banget karena belaiu bener2 bapak yang perhatian ama keluarga dari pertama hamil, yang mual, muntah, lemes, teler, sampe kejadian2 yang gag disangka ....dengan kasih sayangnya ngobatin, beliin obat walaupun malam hari, jagain di rumkit, ngerawat duh .....bener2 LUAR BIASA ....

Ya Allah, terima kasih telah Engkau berikan pasangan hidup yang mulia, untuk kami dan anak2 kami, semoga selamanya seperti ini, miss u pak .......

Dan Teruntuk TEMEN2 kantor, blogger, dan yang lainnya yang tidak bisa dituliskan satu persatu, jika ada perkataan, sikap dan tulisan yang tidak mengenakan MOHON DIMAAFKAN ....

Tiap malam dari beberapa malem ini udah gag enak banget miring kiri/kanan, udah pegel, nafas juga gag enak pokoke nikmati deh, dd didalem pun makin kenceng aja tendangannya dan aktif banget, ya semoga persalinan ke-2 ini lebih lancar dan dimudahkan Allah...tak kurang satu apapun amien....


perlengkapan buat dd dah siap, hehee tinggal packing aja sewaktu2 jadi tinggal bawa aja kan lebih praktis deh, emang sih baru masuk 36 mgg, tapi aku jaga2 aja dulu waktu arya juga selisih perhitungan dg dokter 21 hari jadi sekitaran 37 mgg, dah lahirlah arya dengan BB:3.300 gram klo lebih dr 37 mgg jadi berapa tuh hihihihii .....

Nah mau cerita dikit nih, minggu ke-33 BB dd; 1785 gr (BB emanya :67 kg), lalu 2 mgg kemudian 35 mgg BB dd; 2500 gr (BB emaknya :66.5 kg), ....ya ampyun ....pesat sekali ya dd, tapi klo emaknya huaahhaaaa ... kayakee bakalan langsing deh... Duh dd moga2 kamu lahir dg berat 3 kg aja ya hehehhee klo boleh milih.

Swamiku ...LUGUGUGGUGU ....

ya emang wong dia bukan lulusan kedokteran kok, maklum ya fren

Habis periksa waktu usia 33 mgg, dd di peyut di katakan dokter 1785 gr, aku bilang k swami kebetulan di gag bisa anter aku waktu itu.
Langsung deh, nguap ; nie, kowe mangan sing akeh biar gag di inkubator ? ....
A : rada miris denger itu, lah kok mikir keik gitu sih, ...
S : lho kan 1785 gr kuwi 1.7 kg kecil tauuuu
A : ah serem deh, sampe bbrp hari mikir mulu langsung deh aku beli 1 box ice cream, di makan berdua ma arya tapi aku lebih bnyk ya karena kepikiran itu tadi...

Trus...2 mgg kemudian,
D : bu, ini bb janin ; 2500 gr
A : hah kok pesat dok, normal gag sih ....kan baru 2 mgg kok udah banyak kenaikannya, kemarin sy minum ice cream bnyk bla..bla...bla..... krn takut kmrn kt swami bayinya kok kecil, takut diinkubator.
D : nerangin ....lho justruk di usia 33 mgg berat segitu (1785 gr) udah diatas normal ...
A : aku dan swami, senyum2 sambil ketawa ..tawa....
keluar RSB, langsung deh dilanjutkan nguap2nya, kamu sih gara2 inkubator jadi ikut was..was.. LAH, kan bukan DOKTER gt lho nie .....


15 comments:

ke2nai said...

moga2 persalinannya nanti lancar y... :)

Nu gaduh blog said...

haha...si ayah lucu juga...tapi asyiik dong jjadi makan es krim teruus

anisa said...

Alhamdulillah jeng Nini, mudah2an jadi pasangan sejati ya sama bapaknya Arya. Turut seneng mendengar ceritanya.

Betul bu...semua perlengkapan bayi dan ibunya segera masukkan tas sesegera mungkin, sewaktu2 kerasa tinggal angkat.

Iya, saya juga minta maaf atas semua salah. Mudah2an semua nya berjalan lancar, ibu dan bayinya cepet sehat ya.
Duh jadi ikut deg2an dan ingin segera melihat adiknya mas Arya...
muah2 buat mas arya ya jeng.

mutia and rayga said...

moga lancar ya dan mudah dalam proses persalinannya..hhi..tenang aja, aku yang gak hamil bb nya lebih berat dari dikau jengk:)

Nunik said...

Semoga lancar ya Nie... Sehat dan selamat baeik ibu maupun bayinya
Nanti usia 36 minggu keatas BB bayi lebih pesat lagi naeknya Nie

Diana Indah said...

Kok udah cuti aja..udah masuk 33 wk ya.
Ikut seneng...Arya mo punya dede bayi.

Semoga diberi kemudahan ya jeung..

mama valisha said...

met cuti bu... semoga persalinannya lancar, dede & mamanya sehat.... amin

Bundakey said...

Semoga lancar ya ni' :)
dan mas arya seneng deh dapet temen :D

tadinya aku kira udah lahiran hehehhe

see you soon :D

gajahndut said...

wah wes cuti ... tinggal menghitung hari toh buk

Anggorowati said...

kok cepet bgt tho? ngerti2 wis arep lairan...hehehe...

smoga lahirannya nanti lancar dan dimudahkan ya,mbak.. amiiin

ISMA KAZEE said...

semoga lancar ya nie... nih langsung mudik ke jawa yak?

Luky Ekowati said...

Turut doain semoga lancar ya nie...ibu dan bayinya sehat walafiat.

entik said...

moga2 lancar deh lairannya...

lierieh said...

mudah2an semuanya lancar, kapan aktif lagi hehe....

BuNd4 N4jW4 said...

Met Cuti...Moga Lancar semuanya ya...dan Ibu dan bayi sehat muahhhhh wat mas arya